Colomba di Pasqua veg

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Ingredienti:

Per l’impasto della colomba

  • gr 500 di farina di manitoba
  • gr 20 di lievito di birra
  • gr 200 di margarina vegetale
  • 2 cucchiai di maizena
  • gr 120 di zucchero
  • ml 80 di latte di soia
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone bio
  • 1 arancio bio
  • gr 100 di canditi ( a chi non piacciono può sostituirli con gr 100 di gocce di cioccolata amara)
  • sale marino integrale

Per la glassa

  • 1 bicchiere di mandorle spellate
  • mezzo bicchiere di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Per la decorazione

  • granella di mandorle e zucchero

Preparazione:dent

Iniziate la preparazione della vostra colomba dall’impasto. Prendete la margarina, mettetela in un recipiente e lasciatela ammorbidire a temperatura ambiente. Lavate bene il limone e l’arancio e grattugiate la scorza di entrambi.

Mettete, quindi, il lievito a sciogliere in un paio di cucchiai di acqua tiepida e mescolatelo con la farina, fin quando non avrete un panetto, che lascerete poi lievitare, coperto con un panno umido.

Non appena questo si sarà raddoppiato di volume, spostatelo in una ciotola di vetro più grande e mescolatelo con la farina, la metà della margarina ormai ammorbidita, la scorza di limone grattugiata, il sale e la vanillina.

Mescolate bene tutti gli ingredienti con le mani, in modo tale che l’impasto diventi sodo ed omogeneo. A questo punto lasciatelo riposare in un contenitore per circa 12 ore.

Poco prima di riprendere l’impasto per la lavorazione finale preparate la glassa. Mettete in un frullatore le mandorle, lo zucchero e lo sciroppo d’acero; se necessario aggiungete un pò di acqua e frullate bene il tutto.

A questo punto riprendete l’impasto e unite, al resto degli ingredienti, l’altra metà della margarina e i canditi (o le gocce di cioccolata) e lavorate ancora per qualche minuto con le mani.

Prendete, quindi, uno stampo per colombe e riempitelo con la pasta. Decorate con la glassa e rifinite con la granella di mandorle e zucchero.

Cuocete per circa un’ora in forno a 180°C e lasciate poi raffreddare prima di servire. La vostra colomba pasquale è pronta per festeggiare insieme a voi e ai vostri amici questa Pasqua 2015.

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