Focaccia alla salvia

int

Ingredienti:

  • gr 500 di pasta per focaccia (la ricetta la trovate qui nel blog)
  • 1 mazzetto di foglie di salvia fresca
  • un pizzico di peperoncino
  • sale marino integrale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione:dent

Come prima cosa accendete il forno e iniziate a farlo scaldare a 220°C. Ungete, poi, una teglia oppure rivestitela con carta forno, come preferite.

Preparate la pasta per la focaccia e unite all’impasto le foglie di salvia, che avrete precedentemente lavato, asciugato e tagliato a pezzettini. Date all’impasto una forma di palla e lasciatela riposare sotto un panno pulito ed umido.

Trascorso questo tempo, stendete la focaccia sulla teglia e tiratela il più possibile, così da coprire integralmente il fondo del contenitore.

Date una leggera spennellata alla parte superiore con l’olio e salate. Aggiungete anche un pizzico di peperoncino, anche se questo non è un ingrediente indispensabile, ma accontenta bene il palato di chi ama i sapori forti e decisi.

Lasciate cuocere in forno per circa 20 minuti e poi servite la vostra focaccia o calda o anche a temperatura ambiente.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...