Olio aromatizzato alle erbe

int

Ingredienti:

  • foglie fresche di basilico
  • foglie fresche di salvia
  • foglie fresche di maggiorana
  • foglie fresche di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • un pizzico di sale marino integrale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione:dent

Lavate bene le foglie delle piante aromatiche e stendetele poi su un canovaccio pulito ad asciugare all’aria.

Una volta pronte, con una mezzaluna tritatele il più finemente possibile insieme allo spicchio d’aglio, unite un pizzico di sale e l’olio.

Mescolate bene e conservate il vostro olio o in bottiglia oppure in barattoli di vetro a chiusura ermetica, che vanno riposti in luoghi asciutti e non all’esposizione diretta della luce.

Quest’olio aromatizzato può essere usato per condire le verdure grigliate o le patate lesse, per insaporire le bruschette o per dare un tocco di gusto in più alle vostre focacce.

1 commento su “Olio aromatizzato alle erbe”

Lascia un commento