Mezze maniche con fave

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Ingredienti:

  •  gr 360 di pasta mezze maniche
  • gr 350 di fave sgranate
  • pomodorini pachino
  • gr 50 di pecorino romano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • paprica
  • sale marino integrale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione:dent

Sbucciate le fave, lessate in acqua bollente salata per circa 5 minuti, scolatele (tenendo da parte un pò di acqua di cottura) e lasciatele freddare. Infine tritatele.

In una padella mettete lo spicchio d’aglio e i pomodorini tagliati a pezzetti e, una volta che l’aglio è ben dorato, gettatelo e unite le fave.

Mescolate bene per circa due minuti a fiamma viva, poi versate il bicchiere di vino, aggiustate di sale e lasciate finire di insaporire con un bicchiere di acqua bollente (quella di cottura delle fave precedentemente conservata).

Cuocete nel frattempo la pasta in acqua bollente salata e, una volta che questa è al dente, scolatela e mantecatela in padella con le fave e i pomodorini. Unite il pecorino e un pizzico di paprica e portate subito in tavola.

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