Salsa olandese

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Ingredienti:

  • 3 uova bio
  • gr 150 di burro
  • un limone bio
  • sale marino integrale
  • pepe nero macinato

Preparazione:dent

Iniziate con lo squagliare il burro in un pentolino, stando ben attenti a che non frigga, ma diventi solo liquido.

Nel frattempo montate i tre tuorli di uova con il sale, il pepe e il succo dell’arancia, precedentemente spremuta.

Unite anche il burro a filo, proprio come si fa con l’olio per qualsiasi salsa, e continuate ancora a mescolare. Aggiustate il sapore con il succo di limone rimanente e versate la vostra salsa in una ciotolina di vetro.

Lasciatela in frigorifero se non la usate subito, ma è importante che, al momento dell’utilizzo, venga sempre riscaldata a bagnomaria.

Questa salsa va considerata come un vero e proprio  peccato di gola da concedersi più che raramente. E’ ottima per condire le verdure di stagione, quindi a maggio si può servire come accompagnamento per gli asparagi lessati, ma ben si sposa anche con zucchine, broccoli o carote.

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