Crostata di limone con le fragole

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Ingredienti per la pasta:

  • gr 350 di farina bianca
  • gr 150 di burro
  • gr 80 di zucchero
  • 5 cucchiai di latte
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la farcitura al limone:

  • 5 uova bio
  • gr 100 di zucchero
  • gr 50 di burro
  • 1 limone bio

Ingredienti per la guarnizione alle fragole:

  • gr 500 di fragole
  • zucchero a velo

Preparazione:dent

Come prima cosa occorre preparare la pasta, quindi iniziate setacciando la farina e il sale in una ciotola di vetro ed unendo, in seguito, lo zucchero.

Poi aggiungete il burro e continuate a mescolare, diluendo con il latte per aiutarvi ad avere un composto omogeneo.

Una volta che la pasta diventa abbastanza compatta, avvolgetela con la pellicola trasparente e lasciatela per mezz’ora in frigorifero.

Nel frattempo iniziate ad accendere il forno e portatelo ad una temperatura di 180°C.

Tirate fuori la vostra pasta dal frigorifero e stendetela su una teglia imburrata ed infarinata, dandole uno spessore di circa 5 millimetri. Mettetela in forno per circa 30 minuti, dopo averla coperta con un apposito peso per torte, e poi tiratela fuori.

A questo punto iniziate a preparare la farcitura al limone. In un contenitore per la cottura a bagnomaria sbattete insieme lo zucchero con un uovo sano e 4 tuorli e continuate fin quando non saranno ben amalgamati tra loro, lasciando l’acqua a sobbollire.

Cuocete la crema, mescolando continuamente sempre nello stesso verso e con un cucchiaio di legno, e aggiungete alla fine il burro, il succo e la scorza di limone.

Quando la crema è pronta, immergete il contenitore in acqua ghiacciata e lasciatelo stare, fin quando la crema non si sarà raffreddata.

Ora prendete la base della vostra crostata e riempitela con la crema fino ai bordi. Guarnite con le fragole e spolverate con lo zucchero a velo.

La preparazione di questo dolce è un pò lunga, ma ne vale la pena.

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