Macedonia con crema al limone

int

Ingredienti per la macedonia:

  • gr 600 di fragole
  • 4 fette di ananas
  • 2 banane
  • 1 melone bianco
  • 2 kiwi
  • 2 mele
  • 8 albicocche

Ingredienti per la crema di limone:

  • gr 80 di zucchero
  • 1 limone bio
  • 2 uova bio
  • dl 2 di panna

Preparazione:dent

Iniziate con il preparare la frutta e con il metterla in una ciotola di vetro ben capiente.

Lavate bene le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a pezzetti. Sbucciate il melone, eliminate i semi e tagliatelo prima in spicchi e poi in pezzetti piccoli, proprio come le fragole.

Sbucciate le mele, le banane e i kiwi e fateli a pezzetti. Lavate bene e tagliate le albicocche.

Tagliate infine, quattro fette di ananas.

Unite bene insieme la frutta e mescolatela, lasciandola insaporire. A questi punto dedicatevi alla preparazione della crema.

In una ciotola montate 2 tuorli insieme allo zucchero, usando una frusta d’acciaio. Aggiungete, quindi, la scorza di limone grattugiata e cuocete il tutto a bagnomaria per circa 10 minuti.

Una volta che la vostra crema sarà omogenea e soffice, spegnete il fuoco e lasciatela riposare. Montate quindi la panna e unitela insieme alla crema, controllando che quest’ultima sia fredda.

.Ora non vi resta che riempite le vostre coppette con la frutta e decorarle poi con la crema. Potete aggiungere qualche pezzetto di scorza di limone o anche dei frutti di bosco per decorare.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...