Spaghetti pomodoro e basilico

int

Ingredienti:

  • gr 320 di spaghetti
  • gr 500 di pomodorini da sugo
  • 2 spicchi di aglio
  • basilico fresco in foglie
  • sale marino integrale
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione:dent

Mettete sul fuoco una pentola con acqua bollente e, una volta che quest’ultima giunge a bollore, salate e gettate dentro la pasta.

Nel frattempo preparate il sugo. Schiacciate i due spicchi di aglio e metteteli a soffriggere nell’olio in una padella capiente; non appena questi diventano dorati, toglieteli e versate all’interno i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati a pezzetti.

Mescolate bene, salate e fate andare a fiamma viva per circa 10 minuti. A cottura quasi raggiunta, aggiungete il basilico, lasciate insaporire per un minuto e spegnete la fiamma.

Scolate la pasta ancora al dente e mantecatela con il sugo in padella. Impiattate e spolverate con un’abbondante manciata di parmigiano. La vostra pasta al pomodoro è, quindi, pronta per essere portata in tavola.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...