Polpette di cous cous, patate e spinaci

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Ingredienti:

  • gr 200 di cous cous
  • 2 patate
  •  gr 100 di spinaci puliti e lessati
  • 4 pomodorini da sugo
  • 1 spicchio di aglio
  • curry
  • un pizzico di paprica
  • sale marino integrale

Preparazione:dent

Preparate il cous cous secondo la ricetta classica e, una volta pronto, lasciatelo freddare.

Nel frattempo lavate bene le patate e lessatele in acqua fredda salata. Non appena sono pronte, scolatele, sbucciatele e schiacciatele in una ciotola di vetro.

Lavate bene anche gli spinaci e lessateli in acqua bollente salata. Non appena sono pronti, scolateli e spremeteli bene con le mani, in modo tale da eliminare tutto il liquido in eccesso.

In una padella mettete aglio, olio, pomodorini tagliati a pezzettini e un pizzico di paprica e, non appena l’olio è bollente, togliete l’aglio rosolato ed aggiungete le patate e gli spinaci. Fate insaporire per pochi minuti, aggiustando di sale e paprica se necessario. Spegnete poi la fiamma e fate raffreddare.

Unite insieme in una ciotola di vetro il cous couns con le verdure e mescolate bene. Con le mani formate delle polpette e mettetele in una teglia, precedentemente rivestita con carta da forno.

Lasciate cuocere per circa 20 minuti e servite tiepide. Queste polpette di cous cous agli spinaci e patate sono un piatto unico, che potete anche usare come secondo, accompagnandolo con un’insalata.

 

 

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