Polpettone fagiolini, piselli e patate

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Ingredienti:

  • gr 600 di fagiolini
  • gr 400 di patate
  • gr 100 di piselli (vanno benissimo quelli in barattolo o surgelati)
  • 2 uova bio
  • gr 150 di parmigiano reggiano grattugiato
  • pangrattato
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 pizzico di paprica
  • sale marino integrale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione:dent

Lavate le patate a fondo e mettetele a lessare in acqua fredda, che salerete quando alza il bollore. Una volta pronte, scolatele, pelatele e lasciatele raffreddare.

Pulite bene i fagiolini, lessateli in acqua bollente leggermente salata e, una volta cotti, scolateli e lasciate raffreddare anche questi.

Lessate anche i piselli, se avete quelli surgelati, sempre in acqua bollente salata.

In una ciotola di vetro mettete insieme le patate schiacciate, i fagiolini tagliati a pezzettini, i piselli lessati, il parmigiano e le uova e mescolate il composto, facendo amalgamare gli ingredienti tra loro. Condite con il curry, la paprica ed un pizzico di sale.

Prendete una teglia, rivestitela con carta da forno cosparsa con un sottile strato di pangrattato e adagiatevi sopra il vostro polpettone, al quale nel frattempo avrete dato la forma desiderata.

Oliate leggermente e spolverate ancora con un filo di pangrattato. lasciate cuocere per circa 30 minuti a 200°C.

Servite questo polpettone freddo o anche tiepido. Ricordate sempre di non tagliarlo appena tirato fuori dal forno o vi si ridurrà in briciole. Lo stesso impasto potete usarlo anche per fare delle polpette, se preferite portare in tavola queste ultime.

Potete servire il vostro polpettone così oppure adagiandolo su uno strato di insalata guarita con pomodorini, cetrioli e radicchio, che doneranno un tocco di colore alla vostra tavola.

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