Crema parigina

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Ingredienti:

  • gr 200 di cioccolato fondente
  • gr 50 di burro
  • dl 2 di panna

Preparazione:dent

Per preparare questa crema, come prima cosa, è necessario sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Tagliate, quindi, il cioccolato a pezzetti e mettetelo in un recipiente di vetro (anche di metallo va bene), che andrete e porre in una pentola piena di acqua calda, ma non bollente.

State ben attenti a non far aderire tra loro le pareti dei due contenitori e, quando vedete che il cioccolato inizia a sciogliersi, iniziate a mescolare, così da aiutare il processo di liquefazione. Controllate sempre che non ci siano dei grumi, ma nel caso se ne formasse qualcuno, niente paura: aggiungete un cucchiaino di olio extravergine d’oliva caldo, girate bene e il vostro cioccolato sarà perfetto.

A questo punto, togliete il cioccolato dal fuoco e aggiungete al suo interno il burro e la panna.

Mescolate bene usando una frusta d’acciaio e montate la vostra crema ganache o crema parigina. Per facilitare quest’operazione potete mettere il vostro pentolino in una ciotola piena di acqua e ghiaccio.

Questa crema, semplicissima da preparare, è ottima per decorare dolci e biscotti. Si può fare anche senza aggiungere il burro, in modo tale da avere un preparato più leggero e meno calorico.

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