Marmellata di uva

int

Ingredienti:

  • gr 800 di uva
  • gr 800 di zucchero
  • 1 limone bio

Preparazione:dent

Prendete i grappoli di uva, staccate gli acini e lavateli bene sotto l’acqua corrente. Apritene uno ad uno a metà, togliete via i semi e lasciate la buccia.

Una volta che avrete tutte le metà degli acini, riponetele in un contenitore e pestatele bene con un mortaio di legno.

Passatele, quindi, in una pentola ed aggiungete lo zucchero e il limone spremuto.

Fate cuocere lentamente, mescolando sempre, in modo tale che la marmellata non si bruci o si attacchi, e, una volta pronta, riempite i barattolini di vetro, precedentemente sterilizzati.

Mettete i coperchi e procedete con la classica conservazione che si usa per le marmellate, che trovate qui descritta.

Ricordatevi di conservare i vostri vasetti sempre in un luogo asciutto e buio, altrimenti rischiate che si rovinino.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...