Melanzane ripiene

int

Le dosi qui indicate sono per due persone ed ogni porzione ha 180 calorie.

1

Ingredienti:

  • 2 melanzane nere lunghe
  • 2 pomodori rossi a grappolo
  • aglio
  • peperoncino
  • basilico
  • sale marino integrale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione:2

Lavare le melanzane e privarle del picciolo superiore.

Svuotarle accuratamente, facendo attenzione a non rompere la buccia e salarle all’interno.

Ridurre a tocchetti il contenuto e metterlo in una ciotola, condirlo con 2 pomodori tagliati a pezzetti, alcune foglie di basilico tritato, condire con una presa di sale, peperoncino o pepe, a seconda dei gusti, e olio. 

Amalgamare il composto e riempire le melanzane svuotate.

In un capiente tegame mettere il pomodoro rimasto, dopo averlo lavato, privato della parte centrale superiore e tagliato a dadini, insieme a un cucchiaino di olio, uno spicchio di aglio, una presa di sale e basilico.3

Aggiungere le melanzane e far cuocere a fuoco medio, per circa 20 minuti, coprire. Saranno pronte quando risulteranno morbide.

Se necessario togliere il coperchio e far evaporare il liquido in eccesso. 

Queste melanzane possono essere consumate calde o a temperatura ambiente.

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...