Ingredienti per l’impasto:
- gr 300 di farina 0
- gr 100 di farina semintegrale o di farro
- ml 220 di acqua
- gr 4 di lievito di lievito secco
- 1 cucchiaio di malto d’orzo
- gr 20 d’olio evo
- gr 8 di sale marino integrale
Per il condimento:
- polpa di pomodoro q.b.
- formaggio vegano a scelta
- olive nere denocciolate
- olio evo
In una ciotola versare le farine, il lievito, il malto, l’olio e mescolate con un cucchiaio di legno.
Aggiungere acqua poco alla volta, il sale e iniziate ad impastare finché l’impasto prende volume.
Trasferite l’impasto su un piano leggermente infarinato e continuate a lavorarlo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Adagiate l’impasto in una ciotola capiente leggermente unta di olio, copritelo con un canavaccio ben pulito o con della pellicola alimentare e fatelo lievitare per almeno 1 ora e 30 minuti.
Ungete una teglia da forno e con le mani delicatamente stendete la pasta in modo da riempire tutto lo spazio. Scaldate il forno a 200 gradi, con un mestolo cospargete la polpa di pomodoro su tutta la base, irrorate d’olio e infornate per 20 minuti.
Non appena la pizza sarà tiepida tagliatela in piccoli rettangoli e mettete su ognuno delle strisce di formaggio vegano come se doveste formare delle “X”.
Con le olive tagliate a rondelle formate gli occhi delle mummie.
Rimettete la pizza in forno e cuocete per altri 5-10 minuti abbassando la temperatura a 180 gradi fino allo scioglimento del formaggio.