Involtini di verza ripieni

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Ingredienti:

  • 1 verza
  • 3 patate piccole
  • 1 scamorza da gr 100
  • una manciata di piselli
  • 1 cipolla
  • un pizzico di curry
  • un pizzico di paprica
  • pangrattato
  • sale marino integrale
  • 1 bicchiere di vino
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione:1

Iniziate con il lessare i piselli in acqua salata.

Nel frattempo lavate bene la verza e mettete da parte le foglie più esterne (ne servono circa 12 con queste dosi), stando ben attenti a non romperle.

Lessate queste ultime e poi mettetele a scolare.

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. Unitele al resto della verza e ai piselli e mettete il tutto a soffriggere in una padella insieme all’olio bollente ed alla cipolla, tagliata a fettine sottili.

Aggiustate di sale, paprica e curry e versate dentro un bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

Non appena le patate saranno ben cotte, schiacciatele con una forchetta. Usando un cucchiaio di legno mescolate bene il composto e grattateci sopra la scamorza.

Amalgamate bene e utilizzate questo impasto per riempire le foglie di verza. Chiudetele con uno stecchino e adagiatele, sempre con molta delicatezza, in una teglia rivestita con carta da forno.

Versate sopra un filo di olio, una spolverata di pangrattato e lasciate cuocere a 200°C per circa 10 minuti.

Servite ben calde e buon appetito!

 

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