Burger affumicato con Chutney di pere

1

Ingredienti per 4 burger:

  • gr 160 di zucca
  • gr 140 di lenticchie già lessate
  • gr 80 g di tofu affumicato
  • gr 40 g farina di ceci
  • qualche foglia di rosmarino
  • sale integrale marino
  • olio evo
  • farina di polenta per gratinare

Ingredienti per il chutney di pere:2

  • gr 200 g di pere
  •  gr 20 di pepe 4 stagioni o senape in grani
  •  gr 40 di cipolla
  •  gr 25 g di zucchero di canna
  •  sale marino integrale
Preparazione dei burger3
Sbucciare la zucca e grattugiarla. unire la zucca, le lenticchie, il tofu sbriciolato, la farina di ceci, un pizzico di sale e il rosmarino in una boule.
Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo, e dividerlo.
Formare con le mani i burger, di circa 110 grammi ciascuno.
Ci si può aiutare con un coppa pasta. infarinare i burger con la farina di polenta, e cuocerli in padella, con un filo di olio caldo, 4 minuti per lato.
Preparazione del chutney
Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti.
Tritare la cipolla. In una padella cuocere le pere, con la cipolla, lo zucchero e una presa di sale, per 10 minuti.
Al termine della cottura schiacciare leggermente con un cucchiaio di legno o un pestello.
Servire i burger con il chutney.
Buon appetito!
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...