Mousse al caffè

int

Ingredienti:

  • gr 200 di zucchero
  • 5 uova biologiche
  • 2 tazzine di caffè
  • dl 4,5 di latte
  • dl 3 di panna
  • gr 60 di farina
  • 1 baccello di vaniglia
  • qualche chicco di caffè

Preparazione:dent

Mettete a bollire in un pentolino il latte (tenendone un bicchiere da parte) con lo zucchero e la vaniglia, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per non far addensare lo zucchero.

Nel frattempo sbattete i tuorli ed unitevi la farina, un pò alla volta.

Aggiungete la parte restante del latte, il caffè, il latte caldo e mescolate bene, fin quando avrete una crema omogenea.

Rimettete quest’ultima sul fuoco, solo per pochi minuti, sempre girando, poi spegnete la fiamma e lasciatela raffreddare.

Intanto montate bene la panna, che verserete insieme al resto del composto, una volta diventato freddo.

Girate ancora e versate la mousse in coppette, che lascerete per circa 3 ore in frigorifero a raffreddare.

Servite in tavola da sola o guarnita con qualche chicco di caffè ed accompagnata con dei biscotti.

Buon appetito!

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