Christmas Pudding

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Quello che vi proponiamo, oggi, è un dolce tipico di Natale, che richiede un procedimento abbastanza lungo. Va preparato uno o due giorni prima di quando lo si vuole servire in tavola e, poi, finito di cuocere il giorno stesso, in cui si decide di mangiarlo.

Il successo è assicurato e di sicuro vi ripagherà della fatica fatta.

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Ingredienti:

  • 2 uova bio
  • gr 150 di farina
  • gr 200 di burro
  • gr 60 di mandorle
  • gr 280 di uva passa
  • gr 50 di canditi misti
  • gr 80 di zucchero di canna
  • 1 limone bio
  • 1 carota
  • gr 80 di pane al latte (servirà la mollica)
  • dl 1,5 di birra
  • 3 cucchiai di brandy
  • 1 pizzico di noce moscata

Preparazione:dent

Mettete a mollo l’uva passa, in modo tale che si ammorbidisca. una volta pronta, scolate l’acqua e strizzatela.

Stesso trattamento anche per la mollica di pane, che andrà ugualmente messa in acqua, lasciata ammorbidire, presa e strizzata bene.

Lasciate il burro fuori dal frigo, in modo tale che si ammorbidisca a temperatura ambiente.

Pulite la carota e grattugiatela.

Macinate mandorle. Grattugiate la scorza di limone, dopo averlo lavato a fondo.

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In una ciotola di vetro setacciate la farina ed aggiungete la noce moscata. l’uva passa, le mandorle, la buccia di limone grattugiata, lo zucchero, i canditi, la carota e la mollica di pane.

Create un composto omogeneo, al quale andrete, poi, ad unire le uova sbattute, la birra ed il burro.

Ungete con un filo di burro uno stampo da budino, all’interno del quale verserete il vostro preparato. Chiudete, quindi, con carta da forno e alluminio, così che non ci siano possibili fori.

In una pentola ben capiente fate bollire dell’acqua e, una volta alzato bene il bollore, abbassate la fiamma ed immergetevi lo stampo da budino, che, in tal modo, verrà preparato a bagnomaria.

Il vostro pudding dovrà cuocere in questo modo per almeno 6 ore, dopo di che va tolto dalla pentola e lasciato raffreddare a temperatura ambiente.

Il giorno che decidete di servirlo in tavola, fatelo di nuovo cuocere a bagnomaria per 3 ore. Dopo di che spruzzatelo con il brandy e portatelo ai vostri ospiti flambè.

Potete decorare il vostro Pudding come volete, usando frutta fresca o secca, agrifoglio o cioccolata fusa…

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

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