Quadrotti di carciofo

1

Gli ingredienti indicati nella ricetta sono per due persone.

2

Ingredienti:

  • 4 carciofi di media grandezza
  • gr 30 di formaggio groviera o formaggio Edammer
  • parmigiano reggiano grattugiato a piacere
  • 1 uovo bio
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiaini di olio evo
  • peperoncino piccante
  • sale marino integrale quanto basta
3

Preparazione:

Privare i carciofi dei gambi e delle foglie più dure. Tagliare le punte.

Tagliarli in quarti e privarli della peluria. Metterli a mollo in acqua fredda con un limone tagliato in due parti, al fine di non farli scurire.

Scaldare l’olio in una padella e far rosolare l’aglio, rimuoverlo e aggiungere il peperoncino con i  carciofi. Regolare di sale. Cuocere per cinque minuti.

4 (1)

Tritare il formaggio con un robot da cucina o al coltello. Accendere il forno a 180°. sbattere l’uovo. Stendere il primo rotolo di pasta sfoglia su una placca da forno o una teglia, sul suo stesso involucro e spennellare con l’uomo. Distribuirvi i carciofi e il formaggio.

4 (2)

Ricoprire di parmigiano grattugiato. Stendere e spennellare il secondo rotolo di pasta sfoglia e con esso coprire e chiudere bene i bordi. Spennellare con l’uovo e tagliare a quadrotti.

Infornare fin quando non si sarà ottenuta la doratura desiderata.

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