Tris di coppette cioccolato e caffè

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Ingredienti:

  • gr 160 di zucchero
  • mezzo litro di latte
  • 8 uova bio
  • gr 100 di cioccolata fondente
  • 3 cucchiai di caffè solubile
  • 1 baccello di vaniglia
  • panna da montare o frutta secca o cioccolata a pezzi o chicchi di caffè per le decorazioni

Preparazione:dent

In una ciotola di vetro, usando una frusta d’acciaio, sbattete insieme uova e zucchero, in modo da avere una crema omogenea ed abbastanza densa. Usate quest’ultima per riempire tre coppette.

Intanto, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme a dl 5 di latte e versatelo, una volta pronto, in una delle vostre coppette, mescolandolo bene con la crema.

Sciogliete il caffè solubile in altri dl 4 di latte e versatelo in un’altra coppetta.

Mettete il latte che vi resta, insieme alla vaniglia, in un pentolino e fatelo bollire. Una volta pronto mescolatelo alla crema della terza coppetta.

Fate scaldare il forno e mettetevi a cuocere a bagnomaria le tre creme, ognuna all’interno di una pirofila a sé, per circa 15-20 minuti a 180 °C.

Lasciate raffreddare e servite il vostro dessert, che potrete decorare o con scagliette di cioccolato o con della panna montata o con della frutta secca tritata o, ancora, con dei chicchi di caffè.

 

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