Pasta brisé

int

Ingredienti:

  • gr 250 di farina integrale
  • gr 100 di olio di oliva
  • gr 50 di acqua tiepida
  • un pizzico di sale marino integrale

dent

Preparazione:

Mettete la farina setacciata in una ciotola, mescolatela col sale e con l’olio, impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Aggiungete quindi acqua fredda, che servirà a dare consistenza all’impasto, tipo pasta frolla. Impastate finché non otterrete un impasto morbido ma compatto.

Se vi accorgete di aver messo troppa acqua aggiustate mettendo più farina.

Formate quindi una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente, fatela riposare in frigo per 30 minuti.

A questo punto la pasta è pronta per essere usata nelle vostre ricette.

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...