Castagnole

int

Ingredienti:

  • gr 370 di farina
  • gr 80 di zucchero
  • 3 uova bio
  • gr 60 di burro
  • 1 cucchiaino da caffè di lievito vanigliato
  • la scorza di un limone bio
  • zucchero a velo
  • sale marino integrale
  • olio per friggere

Preparazione:dent

In una terrina ammorbidire il burro, incorporare lo zucchero e poi le uova, una alla volta.

Amalgamare bene ciascun uovo prima di procedere con il successivo. Unire  anche la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Alla fine aggiungere il lievito setacciato.

Staccare con le mani dall’impasto dei piccoli pezzetti e formate delle palline. Friggere in abbondante olio bollente fino a che non assumono un bel colore dorato.

Toglierle dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e disporle ad asciugare su carta assorbente.

Spolverare con zucchero a velo o con quello semolato

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