Sale aromatizzato al peperoncino

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Quella che vi proponiamo oggi è la ricetta di un sale aromatizzato al peperoncino, ottimo per dare sapore a diverse pietanze.

Come sempre noi abbiamo scelto il sale marino integrale per la preparazione, perché molto più salutare di quello normale e ancor più di quello iodato (abbiamo trattato questo tema qualche tempo fa; i più curiosi lo trovano a questo link).

La preparazione è semplicissima, basta solo cercare ingredienti biologici, ancor meglio se coltivati in casa.

Ingredienti:

  • sale marino integrale grosso
  • peperoncini (usate quelli che preferite a seconda del vostro gusto personale e di quanto amate il piccante)
  • timo

Preparazione:WP_20150815_010 (1)

Lavate bene i peperoncini e tagliateli a pezzetti, stando attenti a non disperdere i semi.

Lavate bene anche il timo e tagliatelo.

Lasciate asciugare entrambi con particolare attenzione, perché al momento del loro utilizzo devono essere privi di acqua.

Prendete, quindi, un frullatore e versateci dentro il sale grosso, che farete andare insieme al peperoncino ed al timo.

Versate la vostra polvere in una pirofila da forno, che dovrete poi coprire con carta forno e lasciare a circa 180°C per due ore.

Lasciate raffreddare e versate il vostro sale aromatizzato in barattolini, pronto per essere utilizzato quando volete un effetto particolare per le vostre pietanze.

Alcuni consigli: abbiamo scelto il timo perché cresce bene con il peperoncino all’interno dello stesso vaso, quindi anche chi ha poco spazio può organizzarsi per coltivare queste piantine d’estate e prepararsi poi il sale in autunno.

Inoltre, usate guanti e mascherina quando tagliate e tritate il peperoncino per evitare di inalarlo o di toccarvi per sbaglio gli occhi, provocando fastidiosissimi bruciori alle mucose.

Per il resto, che aspettate a provare? Buon proseguimento e alla prossima ricetta!

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