Frappe

 

int

Ingredienti:

  • gr 200 di farina
  • gr 40 di burro
  • 2 uova bio
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero
  • 1 limone bio
  • olio per friggere
  • zucchero a velo
  • sale marino integrale

Preparazione:bugie01g-109079

Impastare rapidamente su di un piano di lavoro la farina, le uova, il burro, lo zucchero, una presa di sale e la scorza grattugiata del limone, fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e non appiccicoso e dargli la forma di una palla.

Lasciare riposare l’impasto per 30 minuti in un luogo fresco, coperto da pellicola.

Trascorso il tempo riprendere l’impasto e tirarlo col mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile di circa 3/4 millimetri.

Tagliarla a striscioline di circa 3/4 cm di larghezza con l’aiuto di una rotella dentellata.

Friggere in abbondante olio bollente per alcuni minuti fino a quando non diventeranno belle dorate.

Scolarle su carta assorbente e una volta asciutte dall’olio in eccesso spolverar con zucchero a velo.

Annunci

Un pensiero su “Frappe”

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...