Zuppa di Cavolo Nero alla Toscana

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Ingredienti per quattro persone:
  • gr 300 di cavolo nero
  • gr 250 di fagioli cannellini
  • 1 patata piccola
  • 2 spicchi di aglio
  • mezza cipolla bianca
  • 2 cucchiaini di Olio EVO
  • pepe nero
  • sale marino Integrale quanto basta
  • 4 fette di pane raffermo o bruscato

1

Preparazione:

Privare le foglie di cavolo della parte bianca centrale e lavarle sotto acqua corrente e spezzettarle.
In un tegame porre a scaldare l’olio e aggiungere l’aglio spellato e la cipolla trifolata.2
Una volta dorato, toglierlo e aggiungere il cavolo e i fagioli, precedentemente messi a bagno in acqua fredda. Questi possono essere sostituiti con fagiolo già lessati, allora vanno aggiunti verso fine cottura .
Aggiungere acqua fino a copertura insieme alla patata tagliata a cubetti. Lasciare cuocere per almeno quarantWP_20160111_14_43_07_Proa minuti. Verso fine cottura aggiustare di sale e pepe macinato.
Disporre le fette di pane nei piatti di portata intere o spezzetate e aggiungervi sopra la zuppa.
A piacimento spolverare di pecorino , meglio se toscano, e servire calda.
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1 commento su “Zuppa di Cavolo Nero alla Toscana”

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