Saccottini alla banana

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Ingredienti per l’impasto:

  • gr 400 di farina
  • dl 1,5 di latte
  • gr 50 di zucchero a velo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo bio
  • sale marino integrale
  • olio extravergine d’oliva

Ingredienti per la farcia:

  • gr 100 di polpa di banana
  • gr 100 di mandorle
  • gr 40 di burro
  • 2 cucchiai di miele
  • gr 20 di cannella
  • 1 arancia bio
  • 2 bicchieri di vinsanto

Preparazione:dent

Iniziate con la preparazione della farcia, quindi in un tegame mettete la polpa della banana insieme al burro (che avrete lasciato ammorbidire a temperatura ambiente) e fate insaporire un pò.

Aggiungete, quindi, le mandorle tritate e la scorza di arancia grattugiata e mescolate bene.

Unite, infine, due bicchieri di vinsanto, il miele  e la cannella. fate finire di insaporire e poi spegnete la fiamma. lasciate raffreddare l’impasto.

Intanto in una ciotola di vetro impastate la farina con il latte e con un pò di acqua, per non far indurire troppo. Aggiungete, poi, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale.

Quando l’impasto è compatto ed omogeneo, stendetelo su una tavola di legno con un matterello, creando una sfoglia che abbia circa 5 millimetri di diametro.

Con una rotella tagliapasta fate dei quadrati, che abbiamo circa 8 centimetri di lato.

Farcite il centro di un quadrato con il vostro impasto, mettete sopra un altro quadrato e poi unite bene i lati, che potrete far aderire meglio spennellandoli con il bianco dell’uovo precedentemente sbattuto.

Friggete i saccottini in olio bollente, metteteli a scolare su un piatto rivestito con carta assorbente, quindi spolverate con zucchero a velo e servite in tavola.

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