Sformato di mais ai carciofi

Sappiamo tutti che questo è il periodo dell’anno dedicato ai carciofi. Quindi in attesa della sagra del carciofo, che ci sarà a Ladispoli (RM) il prossimo week end vi proponiamo, intanto, questa ricetta.

int

Ingredienti:

  • gr 250 di farina di mais
  • 6 carciofi
  • l 1 di acqua
  • 2 uova bio
  • un pizzico di noce moscata
  • parmigiano
  • pangrattato
  • sale marino integrale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione:dent

Pulite bene i carciofi, lessateli in acqua salata e poi tagliateli a pezzetti piccoli.

Intanto mettete a cuocere la farina di mais in acqua, per circa 30 minuti, in modo tale da ottenere una polenta omogenea e lavorabile.

Toglietela, quindi, dal fuoco, aggiungete le uova, i carciofi, la noce moscata, il parmigiano ed iniziate a mescolare. Aggiustate di sale, se necessario.

Sistemate il vostro impasto in una pirofila da forno ben oleata, sul cui fondo avrete messo anche un sottile strato di pangrattato, e formate uno strato non superiore ai tre centimetri.

Cuocete per circa 40 minuti a 160 °C, quindi lasciate raffreddare e tagliate a fette il vostro sformato, versando un filo di olio a crudo sopra prima di servire in tavola.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...