Ingredienti:
- gr 320 di pasta
- gr 500 di fagiolini
- 8 pomodorini rossi
- 1 peproncino
- 1 spicchio di aglio
- sale marino integrale
- olio extravergine d’oliva
iniziate con il mondare i fagiolini e lavateli accuratamente.
Mettete in una pentola abbondante acqua e, quando questa alza il bollore, salatela e lessateci i fagiolini.
Non appena i fagiolini risultano cotti, levateli con una schiumarola e lasciateli freddare.
Versate al loro posto nella pentola la pasta e fatela cuocere.
Nel frattempo, in una padella, mettete a soffriggere lo spicchio di aglio in olio bollente, insieme ad un peperoncino.
Quando l’aglio diventa ben dorato, levatelo e versate nella padella i pomodorino, precedentemente lavati e tagliati a pezzetti. salate e fate cuocere a fiamma viva per qualche minuto.
Unite, quindi, i fagiolini tagliati a pezzetti, mescolate, aggiustate di sale ed olio e spegnete la fiamma.
Quando la pasta è al dente, scolatela e versatela in padella. mescolate, a fiamma vivace per qualche minuti, fate insaporire e servite in tavola.