Fettuccine dorate ai fiori di zucca

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Ingredienti:

  • gr 360 di fettuccine
  • 10 fiori di zucca
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cipolla
  • una manciata di prezzemolo
  • sale marino integrale
  • pepe nero
  • parmigiano reggiano
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione: dent

Affettate la cipolla e mettetela in una padella con l’olio. Una volta che diventa ben dorata, unite i fiori di zucca, il sale e il pepe e fate cuocere a fiamma viva per qualche minuto. A fine cottura aggiungete lo zafferano,  mescolate bene e poi lasciate insaporire a fuoco spento, coprendo la padella.

Riempite una pentola con l’acqua e mettetela sul fuoco. Quando bolle, salate e versate dentro le fettuccine.

Non appena queste sono al punto giusto di cottura, scolatele (tenendo da parte un pò di acqua) e fatele mantecare nella padella. Se vi sembrano troppo asciutte, aggiungete l’acqua di cottura e un pò di olio a crudo.

Mettete una manciata di parmigiano e di prezzemolo e servite in tavola.

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