Ingredienti:
- gr 360 di fettuccine
- 10 fiori di zucca
- 1 bustina di zafferano
- 1 cipolla
- una manciata di prezzemolo
- sale marino integrale
- pepe nero
- parmigiano reggiano
- olio extravergine d’oliva
Affettate la cipolla e mettetela in una padella con l’olio. Una volta che diventa ben dorata, unite i fiori di zucca, il sale e il pepe e fate cuocere a fiamma viva per qualche minuto. A fine cottura aggiungete lo zafferano, mescolate bene e poi lasciate insaporire a fuoco spento, coprendo la padella.
Riempite una pentola con l’acqua e mettetela sul fuoco. Quando bolle, salate e versate dentro le fettuccine.
Non appena queste sono al punto giusto di cottura, scolatele (tenendo da parte un pò di acqua) e fatele mantecare nella padella. Se vi sembrano troppo asciutte, aggiungete l’acqua di cottura e un pò di olio a crudo.
Mettete una manciata di parmigiano e di prezzemolo e servite in tavola.