Tartella con fagiolini

evi (1)

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di pasta brisèe
  • gr 250 di ricotta
  • 1 uovo bio
  • 1 patata
  • 1 porro
  • gr 250 di fagiolini
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • gr 30 di pinoli
  • basilico
  • olio evo
  • sale marino integrale
  • pepe

Preparazione:alt

Spuntate i fagiolini, lavateli, tagliateli a rondelle e lessateli per circa 3 minuti in acqua salata.
Sgocciolateli e disponeteli in una ciotola con acqua e ghiaccio perché mantengano un colore vivace.

Lessate la patata lavata, scolatela, sbucciatela e schiacciatela con una forchetta.

Eliminate la parte verde e le radichette del porro, tagliatelo a rondelle sottili e rosolatele a fuoco basso in un padellino con un filo d’olio e un pizzico di sale per circa 20 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua bollente, quando necessario.

In una ciotola mescolate la ricotta con l’uovo, sale, pepe e il parmigiano. Incorporate il purè di patata, il porro , i fagiolini, i pinoli e il basilico spezzettato con le mani.

Stendete la pasta brisee in una teglia  e bucarellatela con una forchetta. Riempitela con il composto e pareggiate la superficie.

Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.

Sfornate la tartella su un piatto da portata e decorate con basilico.

fine

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