Plumcake alla frutta estiva

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Ingredienti per l’impasto:

  • gr 250 di farina
  • gr 250 di zucchero
  • gr 180 di burro
  • 4 uova bio
  • 2 cucchiaini di lievito
  • un pizzico di sale marino integrale
  • 1 limone bio
  • 3 cucchiai di alchermes

Ingredienti per la farcitura:

  • gr 250 di ricotta
  • gr 150 di panna da montare
  • gr 100 di fragole
  • gr 300 di frutta mista (fragole, ciliegie, albicocche, banane)

Preparazione:dent

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, in modo tale che possa essere lavorato.

Nel frattempo lavate bene il limone e grattatene la scorza.

In un contenitore montate, quindi metà scorza di limone, burro e gr 100 di zucchero, mescolando fin quando non avrete un composto omogeneo.

In una seconda ciotola di vetro montate le uova con altri 100 grammi di zucchero.

Unite insieme i due composti, aggiungete l’alchermes e mescolate bene.

A questo punto setacciate la farina, insieme al sale ed al lievito ed aggiungete al resto del composto molto lentamente, per evitare che si formino dei grumi.

Una volta che il vostro preparato sarà omogeneo, versatelo in uno stampo e lasciate cuocere a 180°C per circa mezz’ora.

Nel frattempo preparate la farcia. Mettete in una ciotola di vetro la ricotta, mescolandola con le restanti parti di zucchero e limone.

Montate la panna ed unitela con la ricotta, amalgamando molto delicatamente.

Lavate bene la frutta e tagliatela a pezzetti.

Una volta che il plumcake è cotto, lasciatelo freddare, quindi tagliatelo e metà e riempitelo con il vostro composto di panna e ricotta e con la frutta.

Sistemate in frigo e portatelo in tavola al momento di servirlo.

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