Torta di ananas e zenzero

Vi abbiamo parlato ieri delle molteplici proprietà dello zenzero, oggi vogliamo, invece, proporvi una ricetta proprio a case di questa spezia.

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Ingredienti per l’impasto:

  • gr 250 di farina bianca
  • gr 150 di ananas in barattolo
  • 2 uova bio
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • zenzero candito
  • gr 130 di burro
  • gr 100 di cocco in scaglie
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale marino integrale

Ingredienti per la decorazione:

  • gr 250 di zucchero a velo
  • succo di ananas
  • 3 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • qualche fetta di ananas

Preparazione:dent

In una ciotola di vetro setacciate insieme la farina, il lievito, lo zenzero e il sale.

In una seconda ciotola sbattete insieme lo zucchero con il burro, lasciato preventivamente per un pò a temperatura ambiente, in modo da renderlo più lavorabile.

Una volta che il composto è ben omogeneo, unite le uova e continuate e mescolare.

Aggiungete, quindi, l’ananas tagliata a pezzetti e il cocco e finite di mescolare.

Imburrate uno stampo, infarinatelo così che poi la vostra torta non si attacchi. Versate al suo interno il composto e fate cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti.

Una volta cotto, fate raffreddare a temperatura ambiente.

Nel frattempo preparate la glassa.

In una ciotola di vetro mettete il burro con lo zucchero a velo e lo zenzero e mescolate bene. Unite, quindi, il succo di ananas (4-5 cucchiai) e lavorate, finché la vostra glassa non diventa omogenea.

Togliete la torta dallo stampo, adagiatela su un piatto da portata, mettete sopra qualche fetta di ananas e cospargetela con la glassa. Infine, decorate con lo zenzero candito e servite in tavola.

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