Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 mele rosse
- Confettura di pesche
- Zucchero di canna qb
- Un limone bio
- Cannella se gradita
Lavare accuratamente le mele, tagliarle a metà, eliminare le estremità e, senza sbucciarle, tagliarle a fettine molto sottili.
Sistemarle in una ciotola in acqua fredda e con un pò di succo di limone.
Scolare le fettine molto bene e disporle su una placca rivestita di carta forno e cospargerle di zucchero.
Mettere le fettine in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa, alla fine dei quali devono risultare leggermente ammorbidite.
Srotolare la pasta sfoglia nel senso della larghezza e tagliarla in strisce larghe cm 6.
Spennellare ogni striscia con un pò di confettura.
Disporre le fettine di mele lungo la metà della striscia sovrapponendole leggermente. Le fettine di mela devono fuori uscire dalla striscia.
Se di gradimento, cospargere di cannella in polvere.
Ripiegare la pasta sfoglia libera sulle mele e arrotolare su se stessa per formare le rose di mela. Ripetere l’operazione con tutte le strisce. Non rotolare le strisce troppo strette, la pasta sfoglia si gonfia quando cuoce.
Sistemare le rose di mela su una teglia rivestita con carta forno, cospargere con un po di zucchero e far cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, perchè devono risultare dorate.
Servire le rose di mele tiepide o fredde.
Mmmm che meraviglia devo smettere di guardare foto così invitanti o non riuscirò a gestire la fame 😜
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