Gelato veg al cocco

dent

Ingredienti:

  • ml 400 di latte di cocco
  • gr 130 di zucchero
  • gr 50 di farina di cocco
  • 1 stecco di vaniglia
  • ml 200 di panna vegetale
  • scaglie di cocco o di cioccolato fondente per la guarnizione

Preparazione:int

In una pentolina mettete insieme il latte di cocco e la vaniglia, fate bollire e poi spegnete la fiamma.

Unite lentamente, quindi, lo zucchero e la farina di cocco, mescolando con un cucchiaio di legno e, una volta che avete ottenuto un composto omogeneo, lasciate raffreddare.

Versate il vostro composto in una terrina di vetro e lasciatelo in frigorifero per circa 90 minuti.

Passato questo tempo, aggiungete anche la panna, mescolate ancora e versate in una gelatiera, lasciando girare fin quando il gelato non appare abbastanza denso.

Riempite con il gelato delle coppe e servite immediatamente in tavola. Particolarmente indicati per questo tipo di gusto le noci di cocco svuotate del contenuto, che creano sempre un bell’effetto scenico, ma potete anche usare ciotole di vetro o di ceramica.

Potete guarnire con scaglie di cocco o anche di cioccolato fondante.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...