Ricetta di Roberta D’Alessandro
Vi proponiamo ancora una ricetta preparata con l’ottimo caffè preso sul sito che cialda.com. Questa volta si tratta di un dolce classico: il tiramisù.
Ingredienti per quattro persone:
- 4 uova bio
- 8 cucchiai di zucchero
- gr 250 di mascarpone
- Savoiardi
- sale marino integrale
- caffè (noi abbiamo usato le cialde del Lavazza a modo io)
Preparazione:
Rompere le uova avendo cura di dividere i tuorli dalle chiare.
In una prima ciotola con i tuorli versare lo zucchero e aggiungere il mascarpone e amalgamare fino ad ottenere una crema.
In un’altra ciotola sbattere le chiare a neve con un pizzico di sale.
Unire alla crema, avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto delicatamente: alla fine la crema deve risultare spumosa.
Preparare del caffè leggero e farlo raffreddare per poi bagnarvi leggermente i savoiardi. Quindi comporre il tiramisù ponendo alla base i savoiardi bagnati nel caffè e ricoprendo con la crema alternando più stati a piacimento.
Volendo ricoprire con cacao amaro setacciato.
Far rassodare in frigo per almeno due ore.
Buon appetito!