Crostata di frutta veg

Sabato scorso abbiamo partecipato ad un concorso di dolci vegani organizzato dall’associazione @LIBERIamiAMOLI.

13497604_807527722715136_6072329775167667567_o

Una giornata davvero speciale, nel corso della quale abbiamo incontrato nuova gente ed assaggiato tantissimi dolci.

Noi abbiamo partecipato con una Crostata di frutta veg, preparata dalla nostra cuoca Roberta D’Alessandro, che ha deciso di condividere la ricetta con tutti noi.

ricetta

Ingredienti:

Per la Pasta frolla veg

  •  gr 300 di farina biologica
  •  gr 50 di margarina vegetale
  •  gr 50 di zucchero
  • un pizzico di sale marino integrale
  •  un pizzico di lievito vegan

Per la crema pasticcera veg

la ricetta della crema pasticcera vegan la trovate a questo link.

Per la guarnizione

  • Frutta di stagione a scelta

1

Preparazione:

Mettete la farina a fontana sul tavolo con lo zucchero, il sale, il lievito e la margarina a pezzetti a temperatura ambiente.
Amalgamate tutto fino ad ottenere un impasto elastico, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per 30 minuti.
2
Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno, ponetelo nella tortiera e infornate nel forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
3
Componete la crostata versando la crema ormai fredda sulla stessa e poi divertitevi a decorare con frutta di stagione, più sarà colorata e varia e più sarà bella.
evi
Ed ecco cosa ci siamo portati a casa….
attestato
Annunci

Un pensiero su “Crostata di frutta veg”

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...