Ciambelline valdostane

 

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Ingredienti:

  • gr 250 di farina di mais
  • gr 50 di farina di grano
  • gr 150 di miele
  • 1 uovo bio
  • 1 limone bio
  • gr 50 di olio extravergine d’oliva

Preparazionedent

In una ciotola di vetro miscelate insieme le due farine.
Quindi, unitevi lentamente, l’uovo, il miele, la scorza del limone e l’olio. Continuate sempre a girare, usando una frusta d’acciaio.

Se vedete che l’impasto si presenta troppo asciutto, aggiungete un pò di acqua.

Raggiunta la consistenza desiderata, passate l’impasto su una tavola da lavoro e iniziate a tagliarne delle parti, che userete per modellare dei filoncini, che vanno poi chiusi su se stessi, formando delle ciambelle.

Rivestite una teglia con della carta forno e adagiate al suo interno le ciambelline, stando attenti a lasciare una giusta quantità di spazio tra l’una e l’altra.

Lasciate cuocere per circa 50 minuti a 180 °C, quindi tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare prima di portare in tavola.

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