Ingredienti
- 1 baguette
- 5 fichi maturi
- 200 g di gorgonzola piccante (o dolce se preferite)
- 2 cucchiai di miele
- 4/5 noci
- olio evo
Tagliate a fettine il pane, tostatele sotto il grill, 1 minuto per parte.
Lavate e asciugate i fichi, che devono essere maturi, ma sodi; tagliateli a rondelle, spennellateli con il miele intorpidito.
Irrorate le fette di pane, dopo averle disposte su un tagliere con olio evo.
Sistemate su ogni fetta una rondella di fico, dadini di gorgonzola e qualche gheriglio di noce spezzettato.
Ricetta di Roberta D’Alessandro
Gorgonzola e noci, una accoppiata che adoro, ma quale adoro, AMO!
E i fichi, no parliamone dei fichi, per fortuna che ancora non ho un albero a disposizione o non lascerei neanche le foglie….
"Mi piace""Mi piace"