Brisèe vegetariana

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Ingredienti

  • pasta brisèe
  • gr 150 di formaggio tipo primo sale
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • gr 300 di zucchine
  • gr 250 di melanzane
  • 1 cipolla di tropea
  • prezzemolo
  • ml 60 di olio evo
  • 1 tuorlo di uovo bio
  • sale marino integrale
  • un pugno di farina

Preparazionedent

Lavate le verdure, asportate i piccioli, i semi interni e i filamenti bianchi ai peperoni.

Tagliate le zucchine e la melanzana a tocchetti abbastanza simili, tagliate a falde i peperoni quindi divideteli a pezzetti.

Sbucciate la cipolla, tagliatela a metà e affettatela. Versate l’olio in una padella adeguata, aggiungete i tocchetti di melanzane e fateli rosolare rapidamente a fuoco vivace, 2-3 minuti, aggiungete i peperoni, amalgamate e proseguite ancora per 3 minuti.

Unite infine le zucchine e la cipolla, salate, mescolate e fate cuocere ancora 3-4 minuti coperto.

Stendete la pasta sfoglia in una teglia. Mettete  le verdure sulla sfoglia e ripiegatene leggermente i bordi. Pennellate la pasta con il tuorlo emulsionato. Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.

Sfornate la preparazione trasferitela su un piatto da portata e completate con il prezzemolo sminuzzato e il formaggio a dadini.

Servite.

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