Flan di porcini

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Ingredienti per 4 persone

  • gr 600 di porcini sodi
  • ml 200 di brodo vegetale (la ricetta la trovate qui nel blog)
  • 3 uova bio
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • olio evo
  • olio di arachidi
  • burro
  • farina
  • maggiorana
  • sale marino integrale
  • pepe

Preparazione

Pulite i funghi togliendo la parte terrosa con un coltello e strofinandoli delicatamente con carta da cucina inumidita.

Lasciatene da parte circa 200 g e tagliate a cubetti il resto. Scaldate 2 cucchiai d’olio e rosolatevi i funghi a cubetti per un minuto, aggiungendo anche  le foglie di due rametti di maggiorana. Salateli abbassate la fiamma e cuocete per 7 minuti.

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Sciogliete in un tegamino 30 g di burro, incorporatevi 30 g di farina, mescolando per un minuto. Bagnate con il brodo freddo e portate lentamente a bollore, senza smettere di mescolare, fino ad ottenere una salsa soda (5 minuti circa): Unite sale e pepe.

Frullate i funghi tiepidi con 2 uova, mescolate il frullato alla salsa, trasferite il composto in degli stampini che avrete imburrato e infarinato.

Cuocete in forno per 30 minuti, fate riposare per qualche minuto fuori dal forno.

Scaldate intanto 3 bicchieri d’olio di arachidi in una padella.

Tagliate a fettine verticali i funghi che avete messo da parte, infarinateli immergeteli in un uovo sbattuto con pepe. Friggeteli nella padella, finchè non saranno dorati, spruzzateli con il sale.

Sformate i piccoli flan, serviteli subito con le fettine di funghi fritti e con ciuffi di maggiorana.

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

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