Torta veg di marroni e panna

marroni-e-panna

Ingredienti per 6 persone

  • 1 pan di spagna
  • gr 500 di confettura di marroni biologica
  • gr 100 di cacao amaro in polvere
  • ml 200 di panna vegetale da montare
  • gr 125 di yogurt di soia denso
  • marron glacè
  • 2 arance biologiche

Preparazionemarroni-e-panna

Versate la confettura di marroni in una ciotola, incorporatevi il cacao, mescolando bene. Mettete la ciotola con il composto in frigo.

Lavate bene le arance e togliete la buccia avendo cura di non ridurla in pezzi troppo piccoli, incidetela con la punta di un coltello affilato e formate degli spicchi  di buccia regolari. Spremete il succo delle due arance e versatelo in una ciotolina, spennellatelo sui tre dischi di pan di spagna, da una sola parte. Lasciateli asciugare per qualche minuto.

Trasferite il disco di base su di un piatto da portata. Riempite una sacca da pasticcere con la crema di marroni, spremetene metà sul disco di base, a ciuffetti regolari, vicini tra loro.

Coprite con il secondo disco, appoggiandolo con delicatezza. Ricoprite con il secondo disco di crema Chiudete con il terzo disco.

Tenete il dolce in frigo per almeno due ore. Montate la panna con lo yogurt e un po’ di succo di arancia. Spalmatene parte sulla torta.

Formate, con il resto, ciuffi intorno all’orlo , con la sacca da pasticcere. Appoggiatevi pezzi di marron glacé.

Sistemate un marrone intero al centro, con la scorza d’arancia. Tenete in frigo.

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

 

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