La nostra trasferta emiliana . Verde-natura a “Manualmente” salone della creatività

 

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Alla fine il giorno è arrivato. Come preannunciato sabato scorso siamo stati a Cesena.

In quattro ci siamo imbarcati per raggiungere l’Emilia Romagna.

Destinazione Cesena Fiera, dove era in programma il secondo giorno di Manualmente – il talento in libertà”.

L’appuntamento è alle ore 07.00. La brigata è composta dal fotografo ufficiale del blog, Marco, dal sottoscritto, dalla nostra esperta di spezie, Assunta e da lei, la “mastercheffa”, Roberta.

Il tempo dell’ultimo check: ingredienti, spezie, arnesi, ci sono tutti; la macchina fotografica c’è; il mezzo c’è. Noi ci siamo.

Macrolibrarsi.it presenta la nuova collana Il Filo Verde di Arianna

Prendiamo posto in macchina e via, si parte. Direzione Orte, per poi imboccare la Strada di Grande Comunicazione E45Orte-Ravenna.

Fatto il pieno di carburante, non manca veramente nulla.

La strada da percorrere è tanta, la sveglia è suonata presto. Il programma di oggi prevede alle ore 14.00 lo showcooking di Roberta con Sapori Mediterranei. Tra una chiacchiera e l’altra, la nebbia, che ci avvolge, non permette agevolmente di notare i cambiamenti del paesaggio tra il Lazio, l’Umbria, la Toscana. Siamo quasi in Emilia quando, finalmente, ecco dietro la curva il sole.

Localizzatore con calamite, contenitore stagno, controllabile da cellulare, antenna interna, lunga autonomia, avvisi in tempo reale geofence e movimento.


La vegetazione autunnale che colora gli Appennini ci sorprende piacevolmente. E’ finalmente arrivato il momento di una sosta. Il tempo di un caffè, sgranchire le gambe, e di nuovo sulla strada.

Sono le ore 12.00 quando arriviamo in quel di Cesena. Non ci sono indicazioni per la fiera. Ci fermiamo a chiedere. La simpatica calata è quella tipica. La nostra destinazione è Borgo Pievesestina.

Eccoci arrivati. Cielo limpido e sole caldo. Scarichiamo la macchina, ritiriamo i pass e entriamo. Lo spazio da raggiungere si trova in fondo.

Attraversiamo diversi stand, tutti dedicati alla manualità, all’arte, al riciclo, alla scuola moda, al Natale (bellissimo il presepe fatto di pandoro). Artigiani e giovani talenti. Il live motive è il fai da te.

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D’altronde siamo alla fiera delle arti manuali. Raggiungiamo il nostro spazio. La postazione è organizzata con tanto di “americana”, telecamera superiore e due schermi laterali, a incorniciare n grande banco di lavoro, ben attrezzato.

Ci presentiamo al desk, dove incontriamo Paola Di Giambattista, che cura l’iniziativa. Ci accoglie con simpatica e calore. Depositiamo i bagagli e attendiamo il nostro turno.

Assistiamo, quindi, alla realizzazione del piatto proposto dallo chef  Domenico Bartolomeo. Dopo di lui è la volta della foodblogger-farmacista-erborista Erika Brugnoli e, dopo aver assaggiato i suoi gustosi e interessanti triangolino di piadina vegan ai semi del benessere con crema di ceci, tocca a noi.

Marco ha già posizionato la camera sul treppiede per la ripresa.

L’emozione sale. Roberta e Assunta raggiungono la postazione, e si armano del necessario. Indossano i grembiuli di manualmente. Roberta viene microfonata.

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Paola presenta il blog, le nostre chef e le salse, che si accingono a preparare: la salsa non tonnata veg e la salsa mediterranea.

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Pronti, via. Il microfono amplifica con la voce l’emozione di Roberta, mentre illustra i passaggi delle preparazioni. È il momento dell’assaggio.

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È piaciuto. Bene. Un sospiro di sollievo. La prova è finita.

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Il tempo di sgomberare il piano, riporre arnesi e ingredienti, per fare spazio allo chef rurale Carlo Lisi. I suo spaghetti di farro con pesto di piantaggine e cacao ci incuriosisce molto.

Ci tratteniamo per seguire la preparazione del piatto e assaggiare. Sono ormai passate le 16.00 e, dopo aver salutato Paola, che ringraziamo ancora per averci ospitato, ricarichiamo tutto in macchina, e ripartiamo alla volta di Roma.

Sono da poco trascorse le 21 quando entriamo nel GRA. Stanchi ma contenti per aver vissuto una bella esperienza e incontrato persone simpatiche e preparate. Buona la prima, quindi, in attesa di altre avventure.

Paola Di Giambattista con Roberta D'Alessandro e Assunta Ruscitto
Paola Di Giambattista con Roberta D’Alessandro e Assunta Ruscitto

Un grazie di cuore va a Paola Di Giambattista, che ci ha ospitati ed accolti calorosamente al nostro arrivo a Cesena.

Articolo di Alessandro Rotondi

verdenaturablog@gmail.com

 

P.S. Credo si siano divertite davvero molto a cucinare….guardate un pò come le abbiamo immortalate il giorno dopo!

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Mica male no?

 

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