Trenette ai funghi con crema di zucca e pinoli

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Inauguriamo in questo modo, come lo scorso anno, in vista di Halloween, la settimana della zucca ed iniziamo con un primo piatto davvero speciale.

Oggi vi proponiamo, perciò, le trenette alla crema di zucca e pinoli.

Una ricetta veloce e semplice da preparare.

Ingredienti per 4 persone

  • gr 360 di trenette
  • gr 250 di polpa di zuccaTracker Localizzatore satellitare GPS per controllare i spostamenti in diretta
  • gr 400 di funghi misti
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • una manciata di pinoli
  • maggiorana
  • olio evo
  • sale marino integrale
  • pepe


Preparazione

Sbucciate lo scalogno e tritatelo; fatelo appassire in una padella con poco olio e unite la zucca a pezzetti; salate, aggiungete un mestolino d’acqua e cuocete finché la zucca sarà morbida.

Pulite i funghi e affettate i più grandi; rosolateli in una padella con olio e l’aglio sbucciato.

Salate, pepate e togliete l’aglio.

Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.

Frullate la zucca, unendo un po’ d’acqua di cottura della pasta.

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Tostate i pinoli in un pentolino antiaderente senza aggiungere grassi.

Scolate la pasta, rovesciatela nella padella con i funghi e condite con la crema di zucca; mescolate e profumate con qualche fogliolina di maggiorana, completate con i pinoli tritati grossolanamente e servite.

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

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3 pensieri su “Trenette ai funghi con crema di zucca e pinoli”

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