Continuiamo ancora una volta la nostra settimana all’insegna della zucca. Non dite poi che non via abbiamo dato suggerimenti utili per decorare di arancione la vostra tavola di Halloween!
Oggi un dolce, una torta con zucca e robiola.
Ingredienti per 8 persone
- gr 400 di polpa di zucca
- gr 250 di robiola
- gr 50 di margarina vegetale
- gr 50 di farina integrale
- gr 150 di fecola
- 2 uova biologiche
- gr 250 di zucchero di canna
- lievito per dolci
- sale marino integrale
Preparazione
Dividete la polpa di zucca a dadini, lavateli e metteteli a cuocere in una pentola coperti di acqua e un pizzico di sale, fino a che risulteranno belli morbidi.
Scolate la zucca asciugatela con carta da cucina e passatela con un passaverdura. Mettetela in una ciotola.
Setacciate la farina, la fecola e una bustina di lievito in una ciotola, unitevi lo zucchero, un pizzico di sale e montate a crema con una frusta elettrica.
Aggiungete il passato di zucca e la margarina ammorbidita e lavorate con la frusta.
Incorporate la robiola e le farine, mescolando bene, fino ad ottenere un impasto morbido.
Versatelo in una teglia, dove avrete messo della carta forno, livellatelo con un cucchiaio bagnato.
Infornate in forno preriscaldato a 190 gradi per 45 minuti, lasciatela raffreddare e decoratela a piacere.
Ricetta di Roberta D’Alessandro