Zucca marinata

Oggi, sempre nel corso della settimana della zucca, vi proponiamo un piatto light, che conta sole 65 kcal a porzione.

zucca-marinata

Ingredienti per 4 persone

  • gr 300 di polpa di zucca mantovana o Hokkaido
  • li 1 di acqua
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • ml 100 di olio evo
  • gr 20 di prezzemolo fresco tritato
  • gr 10 di origano secco
  • 1 spicchio di aglio tagliato finemente
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 2 cucchiaini di salsa di soia
  • sale marino integrale
  • rosmarino tritato

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Preparazione

Tagliare la polpa di zucca a fette di 1 centimetro circa, nel frattempo far bollire abbondante acqua con aceto e vino bianco.

Sbollentare le fette di zucca per 2 minuti, scolarle e asciugarle, e disporle su una pirofila.Macrolibrarsi.it presenta il LIBRO: Antiaging con Gusto

Condire con aglio tritato, prezzemolo fresco, origano, peperoncino e un pizzico di sale.

Coprire il tutto con olio evo mescolato alla salsa di soia.

Lasciare in marinatura almeno 5 ore, trascorse le quali scolare bene le fette di zucca e servirle come contorno spolverando di rosmarino.

La restante marinata è ottima come condimento per verdure, secondi e per insaporire la pasta.

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

 

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