Oggi, sempre nel corso della settimana della zucca, vi proponiamo un piatto light, che conta sole 65 kcal a porzione.
Ingredienti per 4 persone
- gr 300 di polpa di zucca mantovana o Hokkaido
- li 1 di acqua
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- ml 100 di olio evo
- gr 20 di prezzemolo fresco tritato
- gr 10 di origano secco
- 1 spicchio di aglio tagliato finemente
- 1 pizzico di peperoncino
- 2 cucchiaini di salsa di soia
- sale marino integrale
- rosmarino tritato
Preparazione
Tagliare la polpa di zucca a fette di 1 centimetro circa, nel frattempo far bollire abbondante acqua con aceto e vino bianco.
Sbollentare le fette di zucca per 2 minuti, scolarle e asciugarle, e disporle su una pirofila.
Condire con aglio tritato, prezzemolo fresco, origano, peperoncino e un pizzico di sale.
Coprire il tutto con olio evo mescolato alla salsa di soia.
Lasciare in marinatura almeno 5 ore, trascorse le quali scolare bene le fette di zucca e servirle come contorno spolverando di rosmarino.
La restante marinata è ottima come condimento per verdure, secondi e per insaporire la pasta.
Ricetta di Roberta D’Alessandro