Sfere di zucca al miglio

E finalmente ci siamo. Eccoci arrivati alla magica notte di Halloween. Di ricette a base di zucca ve ne abbiamo proposte tantissime, ora spetta a voi portare a tavola piatti gustosi, da condividere con i vostri amici.

Buona festa e, soprattutto, buon appetito!
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Ingredienti per 4 persone

  • gr 125 di miglio
  • ml 500 brodo vegetale (la ricetta la trovate qui)
  • gr 100 di polpa di zucca Hokkaido
  • aglio orsino q.b.
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tritati
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • 2 cucchiai di fioretto di mais
  • sale marino integrale q.b.

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Preparazione

In una pentola mettere a cuocere il miglio insieme al brodo aggiustando di sale, fino ad ottenere una sorta di polenta (circa 15 minuti).

Fare raffreddare, attendendo che solidifichi, e trasferire in frigo.

Sbucciare, privare dei semi e tagliare a cubetti la zucca e sbollentarla in acqua salata per 15 minuti.sfere-di-zucca-al-miglio1

Scolare e schiacciare bene bene con una forchetta la zucca, salarla, aggiungere l’aglio orsino e mescolare bene. Lasciare raffreddare.

Togliere dal frigo l’impasto di miglio e mescolarlo alla polpa di zucca, fino ad ottenere un composto compatto.

Con l’ausilio di un cucchiaio formare dei bocconcini e rotolarli nel trito di semi e fioretto di mais.

Scaldare l’olio di semi in una piccola padella e friggervi le sfere, rigirandole per due tre minuti a fuoco vivo.

Scolarle dall’olio e servire tiepide.

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

https://www.facebook.com/verdenaturablog

 

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