Ingredienti per 4 persone
Per la base
- gr 600 di farina
- gr 600 di burro vegetale
- ml 300 di acqua fredda
- sale marino integrale
Per il condimento
- gr 150 di stracchino di riso
- 2 mele rosse
- latte di soia per lucidare
- gr 60 di pinoli
- 1 rametto di rosmarino
- 1 limone bio
- peperoncino
- olio evo
- pepe
Preparazione
Per la preparazione della base vi rimandiamo al seguente link, in cui vi abbiamo precedentemente spiegato come preparare la pasta sfoglia vegan.
Mettete i pinoli a bagno in acqua.
Lavate le mele e privatele del torsolo, senza sbucciarle, tagliatele a fettine sottili e spruzzatele con succo di limone per non farle annerire.
Stendete la pasta fino ad ottenere un disco abbastanza sottile, rialzate leggermente il bordo e bucherellatela con una forchetta.
Distribuitevi sopra in maniera regolare lo stracchino di riso a ciuffetti e le fettine dr mela. Condite con un giro d’olio evo, una generosa manciata di pepe, un po’ di peperoncino e gli aghi del rosmarino tritati.
Cospargete con i pinoli e spennellate i bordi della pasta con il latte di sia.
Infornate per 25 minuti circa a 180 gradi, finché la pasta sarà abbastanza dorata.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
Ricetta di Roberta D’Alessandro
€ 24.9