Torta salata veg con stracchino di riso e mele rosse

1

Ingredienti per 4 persone

Per la base

2

Per il condimento

  • gr 150 di stracchino di riso
  • 2 mele rosse
  • latte di soia per lucidare
  • gr 60 di pinoli
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 limone bio
  • peperoncino
  • olio evo
  • pepe

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Preparazione

Per la preparazione della base vi rimandiamo al seguente link, in cui vi abbiamo precedentemente spiegato come preparare la pasta sfoglia vegan.

Mettete i pinoli a bagno in acqua.

Lavate le mele e privatele del torsolo, senza sbucciarle, tagliatele a fettine sottili e spruzzatele con succo di limone per non farle annerire.
Stendete la pasta fino ad ottenere un disco abbastanza sottile, rialzate leggermente il bordo e bucherellatela con una forchetta.

3

Distribuitevi sopra in maniera regolare lo stracchino di riso a ciuffetti e le fettine dr mela. Condite con un giro d’olio evo, una generosa manciata di pepe, un po’ di peperoncino e gli aghi del rosmarino tritati.

Cospargete con i pinoli e spennellate i bordi della pasta con il latte di sia.

Infornate per 25 minuti circa a 180 gradi, finché la pasta sarà abbastanza dorata.

Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

fine

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

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