Ingredienti per 4 persone
- gr 700 di patate
- gr 400 di spinaci freschi
- gr 200 di farina
- sale marino integrale
- olio evo
Preparazione
Lavate bene le patate e cuocetele in abbondante acqua salata per circa 45 minuti. Verificatene la consistenza con i rebbi di una forchetta.
Nel frattempo lavate gli spinaci sotto un getto d’acqua fresca.
In una pentola versate un filo d’olio e aggiungete gli spinaci con mezzo bicchiere d’acqua.
Fate cuocere a fuoco vivace per 10 minuti, rimestando di tanto in tanto.
Una volta cotti, scolateli e frullateli.
Sbucciate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate, quindi mettete la purea in una ciotola, aggiungete gli spinaci, la farina e un pizzico di sale.
Amalgamate bene gli ingredienti e, una volta ottenuto un impasto morbido, prendetene piccole porzioni e lavoratele a mo’ di gnocco, con le mani o con i rebbi di una forchetta.
Poggiateli su un canovaccio infarinato in modo che non si attacchino.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portate ad ebollizione e lessate gli gnocchi per pochi minuti.
Conditeli a piacere e serviteli ben caldi.
Ricetta di Roberta D’Alessandro
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€ 25.50