Rigatoni cavolo nero, patate dolci e crema di cavolo

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Ingredienti per 4 persone

  • gr 350 di rigatoni integrali
  • gr 400 di cavolo nero
  • 1 porro
  • 1 grossa patata dolce
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 1 noce di burro
  • olio evo
  • noce moscata
  • sale marino integrale
  • pepe nero in grani

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Preparazione

Lavate il cavolo nero e pulitelo, eliminando le nervature più grosse e dure.

Lessate, per 15 minuti circa, in abbondante acqua salata, il cavolo nero e il porro mondato e tagliato a metà.

Scolate il porro e qualche foglia di cavolo, tritateli grossolanamente e riduceteli a crema con il frullatore a immersione.

CIBO CRUDO

Montate la crema con 2 cucchiai di olio e abbondante pepe nero macinato al momento.

Aggiungete nell’acqua di cottura del cavolo la patata dolce, pelata e tagliata a dadini, e i rigatoni; portate a cottura.

Scolate il tutto e condite con il burro, la crema di cavolo e porri, 2 cucchiai di olio e un pizzico di noce moscata; completate con il parmigiano grattugiato.

Ricetta di Roberta D’Alessandro

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3 pensieri riguardo “Rigatoni cavolo nero, patate dolci e crema di cavolo”

  1. Ecco ma la domanda che mi sorge spontanea è la seguente, da me in veneto si mangiano le patate dolci (o così le chiamiamo noi, anche patate americane) bollite a fettine, sono di un color bianco beige con una pasta quasi cremosa, ma sono le stesse di questa ricetta o ci sono altre varietà?

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