Ingredienti per 4 persone
- gr 350 di rigatoni integrali
- gr 400 di cavolo nero
- 1 porro
- 1 grossa patata dolce
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 1 noce di burro
- olio evo
- noce moscata
- sale marino integrale
- pepe nero in grani
Preparazione
Lavate il cavolo nero e pulitelo, eliminando le nervature più grosse e dure.
Lessate, per 15 minuti circa, in abbondante acqua salata, il cavolo nero e il porro mondato e tagliato a metà.
Scolate il porro e qualche foglia di cavolo, tritateli grossolanamente e riduceteli a crema con il frullatore a immersione.
Montate la crema con 2 cucchiai di olio e abbondante pepe nero macinato al momento.
Aggiungete nell’acqua di cottura del cavolo la patata dolce, pelata e tagliata a dadini, e i rigatoni; portate a cottura.
Scolate il tutto e condite con il burro, la crema di cavolo e porri, 2 cucchiai di olio e un pizzico di noce moscata; completate con il parmigiano grattugiato.
Ricetta di Roberta D’Alessandro
https://www.facebook.com/verdenaturablog
€ 6.90
Ecco ma la domanda che mi sorge spontanea è la seguente, da me in veneto si mangiano le patate dolci (o così le chiamiamo noi, anche patate americane) bollite a fettine, sono di un color bianco beige con una pasta quasi cremosa, ma sono le stesse di questa ricetta o ci sono altre varietà?
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Queste non sono quelle che dici tu, sono patate dolci sempre americane, ma sono arancioni dentro e hanno una consistenza leggermente diversa, ma buone come le altre.
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Devo provarle allora, mi incuriosisce provare a usarle nelle ricette salate 😊 grazie!
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