Sfoglia cometa

roby

Ingredienti per 10 persone

Per la pasta sfoglia

Scatola Regalo "Arancione" con Spezie
Pepe nero in polvere + Cannella in polvere + Cardamomo in polvere + Curcuma in polvere + Zenzero in polvere
€ 16.00

Per il ripieno

  • gr 500 di mascarpone
  • ml 125 panna da montare
  • 2 tuorli di uova bio
  • gr 125 di zucchero
  • 1 spolverata di cannella
  • 1 cucchiaio di marsala secco
  • 2 cucchiai di confettini argentati
  • gr 200 di frutti rossi e blu
  • 1 tubetto di glassa rossa pronta


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Preparazione

Preparate la pasta sfoglia seguendo la nostra ricetta.

Montate in una ciotola il mascarpone con la panna, con una frusta elettrica. Incorporate man mano i tuorli e lo zucchero continuando a lavorare con la frusta; dovete ottenere una crema gonfia ben sostenuta. Aromatizzate con la cannella e il marsala. Coprite  la preparazione con pellicola da cucina e trasferitela in frigorifero fino al momento di servire.

Stendete la pasta su un foglio di carta da forno con un mattarello, se necessario spolverate con la farina il mattarello.

Ritagliate 3 stelle a 5 punte aiutandovi con un modello in cartoncino che avrete preparato prima, più una stella più piccola che dovrà essere sistemata al centro del dolce una volta completata.

CIBO CRUDO

Ritagliate 3 code della cometa. Punzecchiate con la forchetta la superficie delle sfoglie e pennellatele con acqua fredda, cospargete uno strato di sfoglia con i confettini argentati, 1 stella e una coda, tenetene da parte alcuni per il completamento.

Trasferite la pasta nel forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti; deve prendere colore e non gonfiare troppo. Sfornate e lasciate raffreddare. Decorate la stella più piccola con la glassa rossa fatta scendere a filo, fate aderire alla glassa 1 confettino, lasciate asciugare.

Lavate e tamponate i frutti rossi e blu, lasciandone qualche grappolino intero.


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Farcite con la crema al mascarpone preparata, suddivisa nei due strati, stella e coda, distribuite sui due strati i frutti rossi e blu, si devono vedere dall’esterno. Completatela con il terzo strato di pasta sfoglia con i confetti argentati.

Ricomponete la stella su un piatto da portata, assemblando anche la coda con della crema di farcitura.

Sistemate al centro della stella la stellina rossa, fatela aderire con poca glassa nascosta.

Decorate con i grappolini di frutti rossi e blu.

Tenete il dolce in frigorifero fino al momento di servire.

Ricetta di Roberta D’Alessandro

verdenaturablog@gmail.com

https://www.facebook.com/verdenaturablog

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